IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ну удаётся установить windows vista.
Half
сообщение 17.1.2009, 9:31
Сообщение #1


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Проблема заключается в том что при установке висты при этапе разархивирования файлов система делает это сутки потом при завершении установки висне. Пробовал практически всё перепрошить биос разные сидюки отключать устройства.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cheburek
сообщение 17.1.2009, 10:09
Сообщение #2


Порталовец
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Спасибо сказали: 109
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 52



Скажи характеристики компьютера и какой дистрибутив Windows Vista ты используешь?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 17.1.2009, 11:00
Сообщение #3


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



По характериситкам всё норм подходит, а дистрибутивы пробовал разные.
Системы ставятся все кроме висты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cheburek
сообщение 17.1.2009, 16:17
Сообщение #4


Порталовец
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Спасибо сказали: 109
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 52



Винт на бэды проверь
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 17.1.2009, 17:37
Сообщение #5


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Проверил бэдов нет.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 17.1.2009, 18:13
Сообщение #6


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



RAID'ов, дополнительных SATA контроллеров (не встроенных в МП) нет на системе?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 17.1.2009, 18:36
Сообщение #7


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Нету
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 17.1.2009, 19:11
Сообщение #8


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



Half, какая МП (точная модель)?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 17.1.2009, 19:20
Сообщение #9


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



MSI K9 Neo F v3 nForce 560.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 17.1.2009, 21:03
Сообщение #10


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



На одном из форумов:
Цитата
Была подобная проблема на MSI K9 Neo V3: зависала на "Завершающий этап..."
Что не помогло:
перепрошивка биоса, использование 5 разных образов и сборок/не сборок, подождать 7-8 часов, отключить разные устройства: мышь, клаву, тюнер, сидюк, другой жесткий, ставить на другой жесткий. выставление дефолтных настроек в биосе, смена плашек памяти.
Установил после: выполнил полную проверку ЖД ( в том числе поверхность) из-под ХР, форматнул под ХР, форматнул при установке Висты.Шаманил в биосе (включил одну опцию в разделе где и бут последовательность)


+ информация о данной проблеме проскакивает на этих ресурсах (правда не удалось найти конкретных решений):
]]>http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=215849]]>
]]>http://forum.microstar.ru/]]>
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cheburek
сообщение 17.1.2009, 22:41
Сообщение #11


Порталовец
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 306
Спасибо сказали: 109
Регистрация: 8.6.2008
Пользователь №: 52



Во как интересно конфликтует ....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 18.1.2009, 9:13
Сообщение #12


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Gamber это я тоже находил но толку нет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 18.1.2009, 13:25
Сообщение #13


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



Ну в таком случае можно попробовать поставить систему из образа снятого с другой машины (например с помощью True Image) со схожими характеристиками... Хотя вариант спорный...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 18.1.2009, 13:29
Сообщение #14


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Смысл? Надо установить причину что бы потом не париться.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 18.1.2009, 13:36
Сообщение #15


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



Цитата(Half @ 18.1.2009, 13:29) *
Смысл? Надо установить причину что бы потом не париться.

Ну причина с большой долей вероятности в МП...
Насколько удалось выяснить и из Ваших отзывов и из других такие варианты как: перепрошивка BIOS'а, отключение устройств, перестановка модулей памяти и пр., не помогают...
Единственный положительный результат был достигнут при измении каких-то настроек в BIOS'е (к сожалению каких точно автор сообщения внятно не пояснил)... Подозреваю, что настройки эти касаются дисковой подсистемы... В этом направлении, я думаю, и стоит пытаться найти решение проблемы...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 18.1.2009, 13:55
Сообщение #16


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Я на форуме MSI тему оставил. Буду ждать. Если отпишутся то выложу здесь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 18.1.2009, 21:26
Сообщение #17


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Даже на оффе нет ответа(
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 20.1.2009, 12:49
Сообщение #18


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



Ну судя по всему проблема просто замалчивается...
Попробуйте напоследок еще все-таки пощелкать настройками в BIOS (если в данный момент дисковая система работает в режиме IDE, попробуйте переключить в режим AHCI), если все-таки не поможет, то тут два варианта:
1. Радикальный - избавиться от такой МП;
2. Отказаться от использования Vista

Ну и BIOS у Вас все-таки обновленный - 2.5 ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Half
сообщение 20.1.2009, 17:35
Сообщение #19


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибо сказали: 0
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1221



Биос 2.7 стоит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gamber
сообщение 20.1.2009, 18:11
Сообщение #20


Участник
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 60
Спасибо сказали: 4
Регистрация: 8.12.2008
Из: Россия, Сибирь, Барнаул
Пользователь №: 1195



Цитата(Half @ 20.1.2009, 17:35) *
Биос 2.7 стоит.

Значит ]]>здесь]]> представлены не самые актуальные данные smile.gif

Переключение в AHCI не помогло?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 2:25